Контроль качества носков и колготок на фабрике

У нас есть сертификаты качества на производимую нами продукцию, так как носки и колготки по закону подлежат обязательной сертификации. Сертификаты на нашу продукцию вы можете посмотреть здесь.

Также на нашем предприятии производится инспекционный контроль по контракту, когда представитель заказчика приезжает на производство.

Инспекционный контроль осуществляется в целом на производство и на все этапы изготовления чулочно-носочных изделий. Представители заказчика производят поверку инструментов, оборудования, проверяют качество партии носков и колготок.  

Но основной контроль за качеством осуществляется внутри производства,  непосредственно во время изготовления продукции.

Каким образом мы гарантируем качество производимых на фабрике "ДАНИЛОВСКАЯ МАНУФАКТУРА" чулочно-носочных изделий?

  Мы осуществляем 100% контроль качества всей производимой нами продукции. Мы проверяем на качество каждую пару чулочно-носочных изделий на       наличие дырок, затяжек, спущенных петель, на качество швов и обработки изделия, на соблюдение размерной сетки и т.д. За счет чего это достигается?


 У нас есть внутренняя система движения продукции по цеху. У каждой единицы изделия есть свой уникальный 4-хзначный код. По этому коду видно, когда и   кем был создан заказ, по какому заказу, какие обработки он прошел, кто прошивал и проделывал другие типы операций.

 Если мы видим брак, то можем сразу же отследить, на каком этапе и кем он был допущен, и своевременно исправить это. 

 Процесс отслеживания качества чулочно-носочно изделий  автоматизирован. Специально для этого мы разработали учетную программу отслеживания   качества продукции.

 Функция контроля качества у нас разделена между всеми сотрудниками, задействованными в изготовлении чулочно-носочной продукции:

Наладчик, когда налаживает станок, следит за соблюдением размерной сетки.

Дизайнер, когда подходит к станкам,  проверяет обмеры.

Вязальщик также следит за размером и за наличием брака на самом изделии.

Кеттель при зашивании носка, осматривает верхнюю часть носка и следит, чтобы не было брака. 

Сотрудник, который придает носкам форму, осматривает каждый носок на наличие дырок, спущенных петель, неправильных швов и т.д. Бракованные изделия отсеиваются.

Во время упаковки носков и колготок каждый сотрудник также изучает изделие на отсутствие брака и соответствия размерной сетке.

То есть на каждом этапе: от отладки станков до производства и упаковки изделий  мы осуществляем контроль качества и размерности изделий.

Как мы контролируем соблюдение размерной сетки наших изделий?

У каждого изделия есть определенный вес. Мастер, принимающий товар, проверяет итоговый вес партии одного размера изделия из 10 штук. У него есть таблица, в которую занесен расчетный вес готового изделия и фактический вес. Если расчетный вес носков или колготок совпадает с фактическим, значит, размер соблюден.

Каждые два часа в рабочее время у нас идет проверка размеров.

Также на складе есть специалисты, которые замеряют растяжимость размера определенных чулочно-носочных изделий.